???????
 ·? ???
 ·????????
 ·???????? ?????
 ·???????
 ·???? ???????
 ·????????????
 ·??????
  ????? PW
 ·????????
 ·????????
 ·????? ??????
 ·?????????
 ·???????????
 ·???O?C?A? ?O?O??A
 ·????
 ·????????
 ·?????? ?????????
  ?????
 ·???????? ??????????
 ·????????
 ·?????
 ·????????????
  ????? ????????
 ·????? ?? ???????????????
 ·????????
  ???? ? ?????
 ·????
 ·?????
  ???
 ·?????? ???
 ·?????????????? ?????
  ????????
 ·?????
 ·??????
 ·?????????? ???????
  ? ?????????
 ·??????? / ?????
 ·??????????? ????
 ·?????
 ·??????? ????
  ?????? ???
 ·? ???????
 ·??????
  ?????
  ????? ???????
 ·?????????? ????????
 ·? ?????????
  ??????

ССЫЛКИ

15 февраля 2010 · Prague Watchdog / Юсуф Ибрагим · ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ · ОТПРАВИТЬ ПО ЭЛ. ПОЧТЕ · ЯЗЫКОВЫЕ ВЕРСИИ: ENGLISH 

Непримиримые

Юсуф Ибрагим, специально для Prague Watchdog

(Четвертый материал из нашей серии "Ислам сегодня", www.watchdog.cz/islam)


"Почему исламскому Кавказу не по пути с Россией"?

Видимо, некий период стремления России безоговорочно подавить мусульман Кавказа подошел к концу, сменившись тактикой задабривания части мусульман деньгами и некоторой властью.

Не только в России, но и в мире, политики и простые обыватели задаются вопросом: "Что, в конце концов, хотят мусульмане?" В нашем случае мы определяем проблему так: "Почему исламскому Кавказу не по пути с Россией?" Такой же вопрос задают и рядовые обыватели, вопрошая: "Почему они (мусульмане) не могут жить, как все?" На это можно было бы ответить просто: "Не хотим и все тут".

Но это не будет ответом мусульманина, поэтому попробуем сформулировать, чего же хотят мусульмане.

Чтобы не засорять мозги читателя, постараюсь изложить свои мысли более или менее кратко и тезисно.

Для начала нужно определиться с тем, что такое религия ислам, которая, в отличие от всех других религий, не допускает никакого компромисса в вопросах поклонения и выдвигает категорическое требование размежевания с неверием.

Это не значит, что в принципе вопрос стоит однозначно: "и разошлись как в море корабли". Ислам дан не только для одного Кавказа, но и всему человечеству. Однако ситуация такова, что сначала нужно размежеваться, потому что невозможно поклоняться одновременно и Богу, и Мамоне. Это соответствует словам пророка, сказанным правителям Мекки: "Я не поклоняюсь тому, чему поклоняетесь вы, а вы не поклоняетесь Тому, Кому поклоняюсь я. Вам - ваша религия, мне - моя религия".

Исходя из этой простой логики, верующие должны отличаться от неверующих богобоязненным образом жизни, что опять же возможно только в ситуации, когда личность независима в делах и поступках. Человек изначально сотворен свободным, и запрещено ему быть рабом себе подобных. Потому что Всевышний Аллах возложил на него миссию установления Своего закона на земле. На всей земле.

Но люди разделили единую религию на буддизм, иудаизм, христианство и прочие верования. Религия же перед Аллахом только одна, и она не зовется именем какого-либо пророка или народа. Имя истинной религии дано самим Богом и полностью отражает ее суть. Ислам означает покорность. Все пророки призывали к покорности, а значит, к исламу. И когда мусульмане призывают к исламу, это означает призыв к покорности и поклонению только Всевышнему. И никто не может отрицать, что этот призыв изначально присутствует и в иудаизме, и в христианстве.

Итак, отвечая на вопрос, что такое ислам, мы говорим: "В переводе на русский язык ислам означает покорность Всевышнему Создателю".

Закон как божество

Испокон веков народы и государства ведут войны за верховенство "своего бога". Победитель получает власть, устанавливает законы своего божества и вершит суд от имени этого божества. Именем короля, императора, народа, республики и так далее. Все это божества, возведенные в ранг абсолюта обладателями власти.

Подчинение определенному закону – это выбор в пользу законодателя, монарха или парламента. Признание за ними абсолютного права издавать законы – запрещать или разрешать; права судить – казнить или миловать. Что, в свою очередь, означает нет никаким другим законам, то есть нет другой власти, которой следует подчиняться, а подчинение законам – это тоже поклонение.

Тот, кто несет свой закон, возвещает: "Нет другим законам!". В Коране говорится: "Нет всему, что не соответствует законам Аллаха!". Россия так же говорит: "Нет всему, что не исходит из Кремля!" - тем самым нарушая монополию власти Бога. Если взять шире, все государства выступают центрами власти, в противовес власти Всевышнего, занимают непримиримую позицию и ведут войну за установление своих законов. Так что изначально на позициях сепаратизма непримиримо стоит Россия, пытаясь выйти из-под юрисдикции Всевышнего.

Поэтому, в первую очередь, мусульманскому Кавказу с Россией не по пути.

Между исламским Кавказом и Россией нет другого спора, кроме спора о верховенстве закона, Божьего или богоборческого. Все остальное можно решить мирным путем. Это наглядно видно на примере промосковского режима в оккупированной Ичкерии: ему все дозволено и все прощено в обмен на принятие верховенства российского закона. Российский президент обнимается с теми, кого вчера еще называл "террористами", и обильно осыпает их деньгами. Как говорится: "Сомоса, конечно, сукин сын, но он - наш сукин сын".

Миссия пророков, обновление религии Аллаха

Наш Создатель, Свят Он и Велик, не наделял разные народы разными религиями. Утверждение обратного – это сознательная ложь. Принцип единобожия в религии Аллаха незыблем. Муса, Иса, Мухаммад и остальные пророки, да благословит их всех Аллах и приветствует, были посланы обновить ислам, вернуть людей от вымышленных законов к закону Творца. Все пророки были покорными своему Творцу, а это означает, что они были мусульманами.

Пророк Муса, мир ему, вывел свой народ из Египта, сильнейшей империи того времени. Мусе не было по пути с Египтом, хотя он мог занять при дворе фараона высокое положение и тем самым облегчить участь народа бану исраил. Но он вывел их в голодную пустыню по одной простой причине - чтобы иметь возможность поклоняться Единому Аллаху, придерживаясь только Его закона.

Так же пророку Исе, мир ему, было не по пути с языческим Римом. Знать иудеев жила в довольстве, найдя компромисс с прокуратором Иудеи. Почему же Иса, мир ему, был послан к ним с Евангелием? Ведь у них уже была Тора. Опять же потому, что иудеи исказили закон Бога и пошли на сделку с язычниками, подчинившись римскому праву. Иса вызвал у них гнев и вражду, именно, за призыв вернуться к закону Аллаха. Это нарушало их сытую, размеренную жизнь, лишало привилегий, дарованных Римом.

Здесь хочу сделать одно уточнение. Когда русские, считающие себя христианами, пытаются выглядеть толерантными, они говорят: "Пусть Бог и Аллах помогут нам". Подразумевая как бы двух богов: у нас (христиан) - Бог, а у вас (мусульман) - Аллах. На что мусульмане, в тюрбанах и без, радостно кивают головой: "Вот нашего Аллаха признали". Но нет двух богов. Пророк Иса, мир ему, призывал к единобожию на арамейском языке, в котором слово Бог произносится как Эллаh. В арабском языке божество звучит как ллаh, производное от которого ал-Ллаh есть имя собственное Единого Бога.

Власть как инструмент

Сегодня люди приучены к тому, что большинство всегда право и меньшинство должно ему подчиняться. Но эта формула состряпана для охлоса меньшинством, удерживающим власть в своих руках. Правило о подчинении меньшинства большинству дает возможность правителям управлять массами. Они уверяют, что большинство поддерживает их власть. На этом принципе устроены и так называемые "демократические выборы".

В исламе такое порочное правило неприемлемо. Этот мир так устроен, что способные и сознательные всегда в меньшинстве. Они, как сказано в Коране, ведущие, а остальные – ведомые. В социологии этот фактор известен под названием "лидерство". И вряд ли кто-то станет утверждать, что весь социум состоит из лидеров, или даже его половина. Нет. В большинстве своем люди – ведомые, а значит, они не свободны в своем выборе и лишь дублируют мнение лидера. Поэтому "выбранный" массами правитель по своей сути не является легитимным. Он и его партия всего лишь ловкачи, сумевшие внушить, что они достойны власти.

Такая система выборов, о порочности которой знают все разумные люди, неприемлема для мусульман. Они не имеют права участвовать в подобных игрищах и приводить к власти над собой бессовестных ловкачей. В исламе подход к вопросу о власти очень жесткий. Если говорить современным языком, то легитимный правитель – это наиболее богобоязненный из верующих. Мусульманин не предлагает себя во власть, наоборот, предлагают его. Богобоязненный правитель действительно будет слугой народа, над которым он назначен.

Разумеется, такая система выборов не будет принята Россией, да и ни одним из существующих режимов в мире. Они по сути и есть настоящие непримиримые. Непримиримые с Единым Создателем всего сущего. А значит, исламскому Кавказу, а равно и всем мусульманам, главная миссия которых – построение справедливого общества на истинных законах, с Россией не по пути.

Юсуф Ибрагим редактор "Кавказ Монитор".


Фотография взята с сайта "NewsInPhotoKZ".


© 2010 Prague Watchdog (См. Републикация).

(P,M/T)



ФОРУМ





ПОИСК
  

[расширенный]

 © 2000-2024 Prague Watchdog. При полном или частичном использовании материалов ссылка на Prague Watchdog обязательна (в интернете - гиперссылка). См. Републикация.
Мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции сайта Prague Watchdog,
стремящейся показать широкий спектр взглядов на события на Северном Кавказе.
Реклама